您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【财会信息系】毕业季——15电脑高工、15会计高工毕业设计答辩会

来源: 作者:艾佳 斯志艳 发布时间:2019-07-02 15:44 浏览次数: 【字体:

420日上午,财会信息系15会计高工班开展了毕业设计作品展示及答辩会。全班10组同学通过PPT的形式展示自己的毕业设计并进行答辩,导师团队蔡媛媛、斯志艳、肖满香、贺熠栋、张丽红等老师对学生的毕业设计账套、记账凭证、账簿及资产负债表进行了审核并对答辩学生进行了提问。

6月26日上午,15电脑高工也在本班教室进行了毕业答辩。本次答辩共经历了3个小时,内容丰富。出席答辩评委的老师有三位作品指导迮勤、包亚峰、沈彩文老师,系主任许炜熔,计算机教研室主任李赟老师。本次全班30位同学分为三个设计小组:网络组、多媒体设计组、程序设计组,共有18组同学进行依次答辩。经过三个月的学习与研究,同学们都拿出自己尤为骄傲的作品进行展示。答辩的过程中,可以看出同学们多多少少会有一点紧张,然而紧张并不能阻挡同学们自信地对自己辛苦研究的阐述。

答辩最后,我们的系主任许炜熔老师对我们的答辩进行了总结,总结中许老师对我们所有同学三个多月的努力给出充分肯定。所有同学在三个月中学习能力的提升,遇到问题询问指导老师,认真做事的态度,并赋予一颗感恩之心。并希望在以后的工作中也能一直保持对工作的热情,认真做事的态度,学到老活到老的精神。

毕业设计作为学生在学习阶段的最后一个环节,是对所学基础知识和专业知识的一种是综合应用,是一种综合的再学习、再提高的过程,这一过程对学生的学习能力和独立思考及团队协作能力也是一个培养,同时毕业设计也是一个重要的环节,是学生步入社会参与实际工作的一次极好的演示,也是对学生自学能力和解决问题能力的一次考验,是学校生活与社会生活间的过渡。同学们相互团队协作设计企业账套,并进行毕业答辩,能很好地提升会计业务处理能力,增强了学习的积极性和主动性。

通过毕业设计,我们希望学生不仅能养成良好的职业道德素质,秉承正确的理念服务社会,服务人民。对社会负责,对自己负责。热爱会计事业,把个人的理想与会计职业发展结合起来,培养吃苦耐劳,脚踏实地,精益求精的精神。



【打印正文】