您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】15烹饪高工 中餐烹饪与营养膳食专业15级学生毕业设计工作圆满结束

来源:商贸旅游系 作者:钱燕燕 发布时间:2019-06-30 12:04 浏览次数: 【字体:

    6月21日,新烹饪实训楼三楼,我校中餐烹饪与营养膳食专业2015级高工班“毕业设计作品展”成功举办。教务处领导商贸旅游系领导、余铁军名师工作室团队及茅天尧大师工作室团队参加了本次活动。   

15烹饪高工班33位同学共分成五个团队,每个团队根据团队成员的特长,冷菜、热菜、面点、雕刻、宴席解说等模块进行分工协作,设计制作出了出主题鲜明、口味突出、搭配合理的宴席菜肴。如何引导独立思维、打造团队精神,让学生参与到学习任务中,是此次毕业设计指导教师的指导方向。

15级学生是烹饪专业首届在“现代学徒制”人才培养模式下培训出来的“学徒工”。商贸旅游系根据学生实际情况,将毕业设计设定为宴会的设计与制作。33位同学完成了婚宴、寿宴、商务宴等五个主题宴席的设计与制作,将在校学习的各科课程充分融入到毕业课题中,展示了两年来“工学交替”的学习成果。毕业设计工作圆满结束,标志着我系烹饪专业在探索“现代学徒制”人才培养模式上获得了成功,同时也意味15烹饪高工班33名学生即将结束在校学习、进入校外实习阶段。

通过此次毕业设计,同学们不仅感受到了成果带给他们的喜悦,也让他们发现了自身存在的不足,需要继续在企业在锻炼学习。同时也为我们专业教师在今后的教学中如何培养优秀拔尖学生,达到提高人才培养质量目的提供了宝贵的经验。




【打印正文】